设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告

万方数据知识服务平台试用开通通知

作者:时间:2020-12-09


为便于学校老师、同学在各场合开展教学、科研、学习等学术活动,我校与北京万方数据股份有限公司已达成合作,面向全校师生提供万方数据知识服务平台试用服务。

使用方式一:校内IP范围内可免登陆直接访问使用万方数据知识服务平台

万方数据官方网址: http://www.wanfangdata.com.cn,或通过百度等搜索万方数据官网即可享受浏览、阅读、下载等相关服务。

使用方式二:校内外可通过登录账号密码使用万方数据知识服务平台。

漫游登录帐号可通过教师QQ群向学校图文信息中心索取。可多人同时使用。

试用开通资源和服务:中国硕博论文数据库、中国学术期刊数据库、中国学术会议论文数据库、法律法规数据库、科技成果数据库、中外标准数据库、中外专利数据库、新方志数据库、旧方志数据库、文化志数据库、民俗文化专题库、人物志数据库、机构信息数据库、科技专家数据库、NSTL外文传递服务、国内外文献保障原文传递服务等。

万方智搜与国内外30余家大型数据库集成商、出版商、公益机构达成战略合作,整合数亿条全球优质学术资源,集成期刊、学位、会议、科技报告、专利、视频等十余种资源类型。系统提供机器翻译和词表翻译的智能扩展检索,在检索结果的细化分层和多维聚类的基础上,帮助用户在海量资源中快速定位匹配结果;同时,依托主题词表、引文库以及碎片化的知识加工,构建多维度、多层次、内容深度关联的知识网络,为用户提供可视化的知识图谱,帮助用户了解知识脉络,深入挖掘知识。除此之外,系统深入参与用户学习与科研过程,在资源检索和阅读过程中嵌接笔记批注、分享交流、引用提醒、收藏导出、文献管理等多项服务,为用户提供学术资源深度利用的新型服务。

新一代万方数据知识服务平台基于全球顶尖学术资源和先进的人工智能技术,涵盖资源发现系统、学术不端检测服务、学术分析服务、学科选题服务以及知识管理等智能化平台与工具,为用户提供海量资源的统一检索发现和获取,并致力于服务学术科研的全流程,帮助终端用户精准的发现知识、便捷的获取知识、更愉悦的创造知识。

试用期限: 即日起到明年6月底。

图文信息中心

2020128


湖北工业职业技术学院 Hubei Industrial Polytechnic 图文信息中心 Information Center

地址:十堰市北京中路38号 邮政编码:442000 联系电话:0719-8126091 电子信箱:hgztsg@126.com