图文信息中心为汽院科技学院学生举办讲座

作者:时间:2014-10-16

(文/彭志南)为了帮助湖北汽车工业学院科技学院的学生使用好我院校园“一卡通”,充分利用我院图文信息资源进行主动学习。图文信息中心经过访谈调研、了解科技学院学生的需求,并结合中心现有的资源情况,制定了详细计划,依据科技学院学生特点有针对性的进行培训。自9月26日起,利用课余时间,陆续对科技学院学生开展了如何使用数字校园及图书信息数字资源利用讲座,此次活动采取讲座与参观相结合的形式,得到了科技学院的大力支持。

在培训过程中,老师就学院数字校园的建设情况、数字校园载体“智慧校园卡”的使用方法、图文信息中心概况、馆藏资源分布情况、数字资源利用方法、文明守则等方面向科技学院学生做了全面介绍,强调了学生在使用“一卡通”中应注意的事项,重点讲述了如何更好地利用图书及数字资源进行自主学习,并回答了同学们所提的问题。

通过此次活动,让科技学院的同学对图文信息中心有了一个系统、全面的了解,也为他们在以后的学习生活中,能够有效的利用数字校园和图书信息数字资源,丰富大学期间文化生活,提升自身素质,获取文化知识做好了充分的准备。