设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 中心动态

学校校园网完成基础网络设施IPv6升级改造

作者:时间:2019-12-09

新闻网讯(通讯员 夏德洲)12月4日,奖补资金支持的学校“校园网IPV6升级改造”项目通过专家验收,标志我校完成校园网基础网络设施IPv6改造升级,具备了IPv6资源访问的硬件网络环境,实现了IPv4、IPv6双栈运行模式,顺利完成校园网IPv6升级改造第一阶段的升级目标,门户网站支持IPv6访问,骨干网实现万兆双链路,桌面电脑实现千兆链接。

2018年,国家教育部、省教育厅先后发布关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知,对教育系统的IPv6规模部署从系统升级和人才培养方面提出了目标,从基础网络设施升级改造、应用系统和服务升级、网络安全管理和防护以及IPv6技术的支撑保障四个方面明确了重点任务。要求到2020年底,教育系统的各类网络、门户网站和重要应用系统完成升级改造,支持IPv6访问。

图文信息中心按照学校要求,积极申请项目资金,按照分“三步走”的建设思路,既考虑整体性又兼顾分期建设的延续性,既瞄准整个系统的全IPv6化终期目标又兼顾IPv4向IPv6平稳过渡的现实步骤,虚心吸收专家意见,系统优化了建设方案。

项目组科学规划实施过程,克服学校办公、教学、师生生活不能断网的困难,白天研究设备更换、调试方案,晚上实施设备更换调试,自10月21日起,进行校园网IPv6升级改造施工调试,奋战45天,解决了众多困难,最终完成了项目的建设目标。


湖北工业职业技术学院 Hubei Industrial Polytechnic 图文信息中心 Information Center

地址:十堰市北京中路38号 邮政编码:442000 联系电话:0719-8126091 电子信箱:hgztsg@126.com