我校参加十堰地区高校图书馆第四届“起点杯”知识竞赛活动

发布时间:2023-10-21点击数:

(通讯员 薛吉涛1020日下午,十堰地区高校图书馆第四届起点杯“不负韶华追梦前行―—大学生信息素养知识竞赛活动颁奖仪式暨业务交流研讨会在湖北汽车工业学院图书馆举行。湖北汽车工业学院图书馆、湖北医药学院图书馆、汉江师范学院图书馆、湖北工业职业技术学院图文信息中心相关部门负责人及获奖学生代表共同参会。

我校图文信息中心积极动员组织学生参与起点杯知识竞赛活动,在本届知识竞赛活动组委会的精心组织及赛事专业评委的评选下,我校曹飘、陈安琪、段清阳3名同学获得了优秀奖。本次活动以倡导共享悦读,共建书香校园为宗旨,通过以赛导读、与经典对话、与博览同行等环节,引导大学生养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯。

据悉,起点杯活动从2019年开始,连续举办了四届,旨在充分发挥高校图书馆在大学生信息素养教育领域的核心引领作用,由十堰地区四所高校图书馆联合北京智联起点信息技术有限公司举办。