图文信息中心参加“长江读书节第四届讲书人大赛”培训讲座

发布时间:2023-05-16点击数:

(通讯员 张兰512日下午,“长江读书节第四届讲书人大赛培训讲座”在汉江师范学院学术报告厅举行。湖北省图书馆社会教育部主任王炼、十堰市图书馆馆长彭跃航、湖北省演讲协会会长曹辉、十堰城区四所高校图书馆和县区等图书馆负责人及教师学生代表等参加了活动。讲座由汉江师范学院馆长朱圣平主持。受十堰市图书馆邀请,我校图文信息中心部分教职工代表积极参加了此次培训。

活动中,湖北省演讲协会党支部书记、副会长陈飞围绕为什么要演讲、为什么要讲书以及演讲的结构技巧等方面,通过讲授与视频相结合的方式,为现场观众开展了一场生动精彩的《谁是讲书人》长江讲书人赛前培训。

据悉,长江读书节由湖北省图书馆、安徽省图书馆等15家省级公共图书馆联合主办,目前已连续4年开展讲书人大赛,旨在“沿着长江,读懂中国”。本届讲书人大赛以“魅力新长江 和美新生活”为主题,已在西藏、四川、湖北、安徽、上海等长江沿线以及河南、山西等中部地区共计15个省区全面展开,赛事将从4月持续至8月底。