图文信息中心开展校园“一卡通”应用培训

作者:时间:2013-09-29

图文信息中心开展校园“一卡通”应用培训

(文/彭志南)今年是我院实行数字校园的第一年,为了帮助学生使用好校园“一卡通”平台,保障学生资金和信息的安全,图文信息中心联合学工处、后勤集团深入学生中间了解他们在“一卡通”使用过程中遇到的困难和问题。针对学生反映的情况,图文信息中心作了精心部署,安排老师有针对性地准备讲稿,主动联系各系书记,沟通学生“一卡通”培训事宜,并结合实际情况,制定了详细的学生“一卡通”培训计划。自922日起,连续举办20场学生如何使用“一卡通”培训讲座,此次活动采取讲座与实物演示相结合的形式,得到了各系的大力支持。

在培训中,老师全面介绍了学院数字校园的建设情况、数字校园载体“智慧校园卡”和“数字校园应用终端”的各种功能,详细讲解了“一卡通”的作用:身份识别、成绩查询、图书借阅、课程选择、校园消费、密码修改、挂失等。强调了学生在使用“一卡通”中应注意的事项尤其是资金密码安全,全面展示了数字校园的应用前景。

此次培训讲座,主要目的是为了让同学们掌握“一卡通”的使用方法、能够有效的利用“一卡通”来方便自己的学习和生活,充分利用学院丰富的数字图书资源,使用数字校园这一平台来主动学习,获取自己所需的文化知识。此次活动收到了良好效果,达到了预期目的。